ЛЭП "Певек-Билибино"

12.10.2020
Крепеж завода «БЕРВЕЛ» отправлен морем для строительства воздушных линий «Певек – Билибино» 110 кВ, которые соединятся с ПАТЭС «Академик Ломоносов».
Проект реализуется в связи с предстоящей реконструкцией энергосистемы Чаун-Билибинского узла по причине вывода из работы энергоблоков Билибинской АЭС, которая выработала свой ресурс.
Объект строительства интересен не только тем, что он обеспечит транзит электроэнергии с первой в мире плавучей АЭС. Привлекает внимание и масштаб проекта – протяженность двух одноцепных линий «Певек – Билибино» составит 490,6 км, при этом работы будут вестись в самом северном регионе России. К строительству в таких экстремальных условиях подходят особенно тщательно, в том числе и к выбору крепежа.
Для строительства одноцепных ЛЭП «Певек – Билибино» был выбран крепеж «БЕРВЕЛ» - и этот выбор был сделан осознанно. В современном лабораторном центре ЗВК «БЕРВЕЛ» проводятся специальные испытания крепежа на пригодность его использования в условиях холодного климата. Кроме этого, продукция «БЕРВЕЛ» соответствует международным стандартам качества, а горячецинковое покрытие обеспечивает надежную антикоррозионную стойкость крепежа.

PEVEK (2).jpg