Выбор правильных материалов при борьбе с коррозией

01.03.2018

Перевод: Игнатова Д.В., специалист по маркетингу ООО ЗВК «БЕРВЕЛ»


Вы думали, что коррозия – это всего лишь невидимые слои красной окиси, которые разъедают продукты из стали и железа? Советуем Вам задуматься над этим вопросом.

Коррозия может появиться где угодно, даже на объектах, расположенных в странах с сухим климатом и сухопутных странах. Конструкции, находящиеся в прибрежной зоне и морские сооружения подвержены коррозии в наибольшей степени из-за воздействия морской воды. Металлические поверхности подвержены коррозии при вступлении в контакт с электролитами (агентами коррозии). Агентами коррозии могут служить атмосферные газы, такие как морской, городской или промышленный воздух (диоксид серы, хлорид и сульфит водорода и т.д.) или активные жидкости – рассолы, щелочи, морская вода и прочие.

К сожалению, коррозии нельзя избежать, но можно максимально уменьшить степень её проявления. Лучший способ защиты от коррозии – проанализировать вероятность её проявления на начальной стадии разработки проекта и исключить возможность образования гальванического элемента, а также заранее обеспечить необходимые материалы, препятствующие возникновению коррозии. Необходимо также избегать соединения металлов, которые ускоряют коррозию, контактируя друг с другом. Такой феномен называют контактной коррозией.

Рекомендации по противодействию гальванической коррозии:
1. Исключить возможность образования гальванического элемента.
2. Избегать соединения металлов, у которых большая разница потенциалов.
3. Материал основы, из которого произведен крепеж, должен быть более активным (анод), чем материал конструкции (катод).

Защита продуктов от коррозии

Как правило, при взаимодействии металлов с высокой разностью электродных потенциалов возникает гальваническая коррозия. Процесс гальванической коррозии можно наглядно продемонстрировать на примере взаимного контакта изделий из алюминия и нержавеющей стали. Алюминий, более химически активный металл, является в данном случае анодом, а менее активная нержавеющая сталь катодом. При взаимодействии между нержавеющей сталью и алюминием возникает большая разница потенциалов в соответствии с рядом напряжений в металлах. При этом благодаря действующему на электрический элемент электролиту (жидкость) возникает электрический ток, и анод, в данном случае алюминий, корродирует. Подобное явление возникает также в винтовых соединениях, в которых между металлами образуется разность потенциалов, а влажность играет роль электролита.

Незнание подобных гальванических реакций может привести к значительным финансовым потерям, а также привести к серьезным последствиям. Соответственно, стоит избегать соединения металлов с большой разницей потенциалов. Например, на одном из заводов по переработке нефти в Соединённых Штатах, убытки от щелочного растрескивания, вызванного коррозией, составили примерно 500 млн долларов.

Болты – это неотъемлемая часть строительного процесса, поэтому качество крепёжных деталей также играет важную роль. Если болты корродируют, то разрушится и вся конструкция. Болты в любой конструкции должны быть надёжными. Коррозия болтов приводит к сниженным прочностным характеристикам соединения, повреждению металла и к последующему разрушению конструкции. В случае с высокопрочным крепежом коррозия может привести к образованию трещин и внезапному обрушению конструкции. Иногда использовать крепёж из нержавеющей стали или использовать один и тот же металл основы для всех элементов соединения непрактично. В таких случаях стоит прибегать к таким способам защиты от коррозии, как защитные покрытия, электрохимическая (катодная) защита или ингибиторы коррозии.

Защитные покрытия и прочие альтернативы

Ведущие специалисты группы компаний Nord-Lock имеют большой опыт в изучении проблем, вызванных гальванической коррозией и предлагают свои решения. Технический директор Nord-Lock APAC Харлен Сяу убеждён в том, что выбор марки стали и защитного покрытия для болтов является ключевым фактором в борьбе с коррозией. Поэтому специалисты компании выясняют у заказчика все детали о продукте и условиях его эксплуатации, прежде чем подобрать правильное защитное покрытие. На сегодняшний день самыми востребованными защитными покрытиями для крепёжных изделий являются цинк-ламельные покрытия и горячее цинкование.

Наконец, Харлен Сяу советует помнить о том, что коррозии нельзя избежать, можно лишь уменьшить степень её проявления, поэтому необходимо проводить постоянные проверки и осуществлять контроль на любом объекте.

Источник: Fastener and Fixing Technology
Дата: 01.03.18