Прогноз цен на металлопродукцию на 2019 год

01.02.2019
    

  Анализ рынка металлов 2017 и 2018 годов показывает, что количество влияющих на цену черной/оцинкованной металлопродукции факторов возросло вместе с интеграцией РФ в мировую экономику. И спад спроса (как и должно быть в нормальной экономике) превалирует над всем комплексом повышающих (цену) факторов. А число этих факторов велико и имеет тенденцию к увеличению, все более придавая процессу ценообразования вид колебательной системы.

  Прогноз на 2019 год представлен в 2-х видах: вариант 1 (Рисунок 1) и вариант 2 (Рисунок 2). Оба графика отражают многочисленные колебания цен. Ожидаются не 1 (как 3 – 4 года назад и ранее), а минимум 2 (как в 2017–2018 гг.) или более (3) пиков цен. При этом совокупное пространство для спекуляций за все годы анализа (площади фигур колебаний) пока еще сравнимое, но из-за участившегося разбиения на колебательные периоды значительно усложняет (в разы!) возможность заработать на этом.

 
                                                BERVEL_grafik1.jpg
 
                                                              Рисунок 1 – Прогноз ЧОМ-цен на 2019 г. (от 1.01.19). Вариант 1
   
                                                 BERVEL_grafik2.jpg
 
                                                              Рисунок 2 – Прогноз ЧОМ-цен на 2019 г. (от 1.01.19). Вариант 2

    Графики обоих вариантов представлены для случая отсутствия глобальных мировых эксцессов, влияние которых (в зависимости от их характера и силы) оценивать нужно по факту. Вполне можно ожидать дальнейшего роста количества колебаний цен и в год, и в сезон: покой нам только снится…При этом графики прогнозов показывают, что с ростом числа пиков (ценовых скачков) само поле спекуляции уменьшается, а представленная картина напоминает затухающие колебания.

                                   Прогноз цен на металлопродукцию от Металл-Маркет на 2019 год