Прогнозируемый спрос на крепёж на европейском рынке

17.03.2017

Freedonia оценила европейский спрос на крепёж в 2015 году в 15,7 миллиардов долларов США, о чём стало известно из пресс-релиза нового девятого выпуска доклада «Мировой промышленный крепёж». Пресс-релиз включает диаграмму, демонстрирующую распределение спроса по основным рынкам.

ru.png

Согласно докладу, аэрокосмический крепёж составил около 11% от западноевропейского спроса, а его доля была выше во Франции и Великобритании.В докладе мировой спрос на крепёж оценивается в 69,6 миллиардов долларов США. На Китай, США, Японию, Германию и Тайвань пришлось две трети мирового производства крепежа в 2015 году. В докладе прогнозируется, что в 2020 году на Азиатско-Тихоокеанский регион будет по-прежнему приходиться наибольшая доля мировых продаж крепежа. Так, в 2015 году она составила 42% от общего объёма продаж.

Freedonia также ожидает, что развитие индустриализации будет стимулировать быстрый рост крепёжной отрасли в Африке и на Ближнем Востоке, тем не менее доля региона в общем объёме останется маленькой. Рост продаж крепежа в Северной Америке и Западной Европе будет идти медленнее, чем в среднем на мировом рынке, ограничиваясь зрелостью большинства крепёжных рынков этих регионов. Прогноз спроса на крепёж в центральной и южной Африке предполагает возращение к росту в 2020 году.

Спрос на автомобильный крепёж составит 28% от общего объёма к 2020 году. Спрос на аэрокосмический крепёж продемонстрирует самый быстрый темп роста между 2015 и 2020 годом.

Freedonia предполагает, что доля продаж стандартного крепежа будет составлять 90% от общего объёма продаж в 2020 году.

Источник: Freedonia group

17.03.2017