Уникальный объект требует уникальных решений.

21.09.2020

В г. Тула на финальной стадии находится строительство надземного пешеходного моста из алюминия у главного здания парка «Патриот-Тула». 

Объект реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря уникальным характеристикам алюминия, и в первую очередь, его легкости, готовые к сборке конструкции моста были доставлены в Тулу автопоездом всего из четырех автоплатформ, что существенно снизило нагрузку на дорожное покрытие. Кроме того, легкость алюминиевого пролета позволила не применять тяжелую строительную технику. Алюминиевые конструкции были спроектированы таким образом, чтобы собрать их могли не только специалисты алюминиевой отрасли, но и работники мостостроительных организаций. Крепеж для сборки конструкций применен производства ООО ЗВК “БЕРВЕЛ”- в цинк-ламельном покрытии, что поддерживает общую тему минимизации эксплуатационных расходов на содержание объекта в сравнении с привычным стальным исполнением мостового перехода.

С реализацией данного проекта в 2020 году Тульская область войдет в число первых российских регионов, в которых нашли применение передовые технологии использования алюминия в области мостового строительства.

Ввод алюминиевого пешеходного моста в эксплуатацию намечен на 30 сентября.

Tula_BERVEL 1.jpg
Tula_BERVEL.png