Универсиада 2023

19.03.2021
В августе этого года стартует набор волонтеров на сопровождение Универсиады 2023 в г. Екатеринбург.

В начале недели прошло совещание с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым с руководством исполнительной дирекции "Универсиада-2023", профильными членами правительства и представителями отрасли по вопросам концепции организации питания участников и гостей Всемирных студенческих игр 2023.

Заветная дата все ближе и ближе.

На стройплощадке уникального для Урала комплекса кипит работа. Универсиада - это мощный катализатор для развития города, региона и страны.
События уровня Всемирной Универсиады дают принимающим городам мощный толчок в развитии. То, что в обычной жизни создается в течение 15-20 лет, в рамках подготовки к такому международному событию воплощается за 3-4 года.

После Универсиады её официальная деревня должна стать полноценным районом, и уже сейчас план застройки предусматривает другие необходимые объекты. В частности, на территории Новокольцовского района г. Екатеринбурга предусмотрены предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания, торгово-развлекательный центр, дошкольные учреждения, общеобразовательная школа, музейно-культурный центр, детская школа искусств, библиотека, надземные и наземные паркинги.

Центральный объект - Дворец водных видов спорта - возводится с применением крепежа завода “БЕРВЕЛ”. Площадь спортивного сооружения составит более 60 тыс. кв. м. и его строительство обойдется почти в 10 млрд рублей. Общий вес металлоконструкций превышает 9 тыс. тонн., что сопоставимо с весом металлоконструкций Эйфелевой башни (7,3 тыс. тонн).

University games_BERVEL.jpg