Утверждена стратегия развития автомобильной промышленности до 2025 года

06.06.2018
Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 года утверждена Стратегия развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2025 года (далее — Стратегия). Стратегия является продолжением Стратегии развития автомобильной промышленности на период до 2020 года (утверждена приказом Минпромторга России в 2010 году) и содержит новые актуальные приоритеты развития отрасли в условиях изменившихся параметров макроэкономического развития, тенденции развития автомобильного рынка.

Стратегией обозначаются следующие цели:
• удовлетворение российскими производителями 80–90% внутреннего спроса на современную автомобильную технику;
• рост экспорта автомобильной техники и компонентов;
• наращивание технологических компетенций национальных производителей автомобильной техники и комплектующих за счёт углубления локализации производимых автомобилей до 70–85%;
• выведение на рынок продуктов с принципиально новыми свойствами в области электродвижения, автономного вождения, подключённого автотранспорта, газомоторной техники, стимулирование спроса на такую технику, организация послепродажного обслуживания и создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры.

В качестве одного из ключевых механизмов наращивания производственного и научного потенциала предусмотрено создание технологических консорциумов.


Дата: 06.06.18
Источник: журнал "Крепёж, клеи, инструмент и ..."