Завершена сборка автодорожной арки Керченского моста

31.07.2017

            Строители завершили укрупнительную сборку автомобильной арки моста через Керченский пролив, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

            Свод автодорожной конструкции замкнут на высоте 45 метров от основания. Одновременно мостостроители подготовили к установке на фарватерные опоры железнодорожную арку, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.

            Для сборки автодорожной арки рабочие соединили 200 крупных элементов, выполнили около 4,5 километров стыковых швов первой категории и закрутили 175 тысяч штук, то есть почти 110 тонн высокопрочных болтов.

            В ближайшее время планируется завершить оставшиеся работы: установить гибкие подвески, смонтировать эксплуатационные системы, покрыть антикоррозийной краской. Вес пролета составит почти пять тысяч тонн.

            Железнодорожная арка с более жестким конструктивом и весом шесть тысяч тонн практически собрана. На нее нанесли антикоррозийное покрытие и подготовили к установке на опоры моста.

            После завершения всех работ арочные пролеты поочередно перевезут и смонтируют на фарватерных опорах – сначала по железнодорожной части, затем - по автодорожной.

 

Источник: пресс-служба Проекта строительства моста в Крым

Дата: 31.07.2017